Entfernt das Löschen einer Facebook-Nachricht auch die Nachrichten des Empfängers?

  • Wenn die Person kein Freund auf Facebook ist, kann sie meine Nachricht lesen?
  • Alle DMs löschen
  • Kann man nachrichten im messenger löschen die an einen blockierten Freund gesendet wurden.

Werden Chatnachrichten auf Facebook gespeichert?

Es ist ganz einfach, jemandem eine Nachricht auf Facebook oder über die verlinkte Messenger-App zu senden, die Sie später bereuen. Du fragst dich vielleicht, ob es eine Möglichkeit gibt, eine Facebook-Nachricht zu löschen, so dass der Empfänger sie nie wieder sieht oder nicht sehen kann. Zu diesem Zeitpunkt können Sie nur Ihre Kopie der Nachricht löschen.

Entfernt das Löschen einer Facebook-Nachricht auch die Nachrichten des Empfängers?
Tipp

Obwohl Facebook angedeutet hat, dass es eine Unsend-Funktion hinzufügen könnte, können Sie derzeit nur Ihre Kopie einer Nachricht oder eines Gesprächs löschen. Sie können eine Nachricht nicht rückgängig machen oder den Empfänger daran hindern, sie zu sehen, nachdem Sie sie gesendet haben.

Wie man Facebook-Nachrichten löscht

Du löschst Facebook-Nachrichten aus deinen eigenen Gesprächen über die Facebook-Website auf deinem Computer oder die Messenger-App auf deinem Handy.

Öffnen Sie alle Ihre Nachrichten, indem Sie auf das Nachrichtensymbol oben rechts auf Ihrer Facebook-Seite klicken und „Alle in Messenger anzeigen“ unten in der Liste auswählen. Klicken Sie auf ein Gespräch, um es zu öffnen. Suchen Sie die Nachricht in der Konversation, die Sie mit der Maus löschen möchten, und klicken Sie auf das dreistellige Symbol daneben. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf „Löschen“. Sie werden aufgefordert zu bestätigen, dass Sie die Nachricht löschen möchten, und wenn Sie dies tun, wird Ihre Kopie des Gesprächs dauerhaft gelöscht. Die Kopie des Empfängers wird nicht gelöscht, was verwirrend sein kann, wenn jemand später auf die Nachricht verweist.

Wenn Sie die Messenger-App verwenden und wissen, wie Sie Nachrichten in Messenger löschen können, tippen und halten Sie die Nachricht gedrückt und tippen Sie dann auf die Schaltfläche „Löschen“. Sie werden gewarnt, dass Sie Ihre Kopie der Nachricht nicht zurückbekommen, wenn Sie sie löschen und durch erneutes Antippen einer „Delete“-Taste bestätigen. Die Nachricht wird dann aus Ihrer Kopie des Gesprächs gelöscht, bleibt aber in der Korrespondenz von jedem, an den Sie sie geschickt haben.
So löschen Sie ein Gespräch im Facebook Messenger

Wenn du ein ganzes Gespräch im Facebook Messenger oder über die Website löschen möchtest, kannst du dies auch tun. Auch hier werden Sie nur Ihre Kopie des Gesprächs löschen, nicht die von jemand anderem.

Um Ihre Kopie eines gesamten Gesprächs auf der Facebook-Website zu löschen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben einem Gespräch, um das Einstellungsmenü zu öffnen, und klicken Sie auf „Gespräch löschen“. Sie werden aufgefordert zu bestätigen, dass Sie die Konversation dauerhaft löschen möchten, und wenn Sie dies tun, wird sie in Ihrem Konto gelöscht, aber nicht in dem Konto des Empfängers.

Um ein Gespräch in Facebook Messenger über die App zu löschen, halten Sie Ihren Finger auf das Gespräch gedrückt und tippen Sie dann auf „Löschen“. Bestätigen Sie, dass Sie die Konversation löschen möchten, um sie dauerhaft zu löschen.

Melden von Spam auf Facebook

Wenn dir jemand eine Spam-Nachricht auf Facebook oder Messenger schickt, kannst du sie an Facebook melden.

Klicken Sie auf der Facebook-Website auf das Zahnradsymbol neben der Nachricht und dann auf „Als Spam oder Missbrauch melden“. Halten Sie bei Messenger Ihren Finger auf das Gespräch gedrückt und tippen Sie auf „Als Spam markieren“.